Новости

Великий Путин угомонил гопников на G20

На саммите «Большой Двадцатке» великий Путин по факту предъявил Западу свой ультиматум в продолжающемся глобальном торге споре вокруг Сирии и настоятельно предложил следующее:

1. Закрыть офшорные схемы ухода от налогов и уничтожение системы по «перекачке» богатств России в британские офшоры. Здесь показательно заявление Иванова на полях саммита о «недостоверных декларациях» некоторых высших чиновников, а также публичное унижение Великобритании со стороны Пескова: «Это просто маленький остров, на который никто не обращает внимания».

2. Направить «90 триллионов долларов из страховых компаний и пенсионных фондов» в реальную экономику и инфраструктуру планеты. Естественно, в России тоже есть куда вкладывать. Нечего им, мол, крутиться на биржах, с их мыльными пузырями и банковскими крахами. Хватит имитировать экономику — тащите ваши денежки сюда.

Настоятельные предложения российского президента поддержали страны участницы БРИКС и лично товарищ Си Цзиньпин, который назвал Путина «моим самым хорошим другом», а Россию — «великой державой». Ну а кто не согласен — то у русских имеются новёхонькая РЛС «Воронеж-ДМ» и кораблик «Приазовье» из Новороссийска, который вроде на 1100 км может муху разглядеть.

Путин также сказал: «Будем ли мы помогать Сирии? Будем. Так и сейчас помогаем. Мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере. Надеюсь, будет больше сотрудничества в гуманитарной сфере». Точно! «Сотрудничество в гуманитарной сфере». И в научной тоже.

В результате в итоговой декларации G20 даже не пикнули о Сирии, несмотря на то, что заинтересованная в терроре и убийствах сторона неоднократно поднимала эту тему.

В финальном документе, состоящий из 35 страниц, содержаться такие разделы, как «рамочное соглашение «Группы двадцати» по достижению устойчивого роста», «усиление борьбы с коррупцией», «борьба с изменением климата», «доступ к финансовым услугам», «международная финансовая архитектура», «решение проблем размывания налогооблагаемой базы», «финансирование инвестиций» и т.п.

Обиженный президент США Барак Обама, в четверг во время саммита G20 в Санкт-Петербурге, бросился общаться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и что там обсудили по ситуации в Сирии. Но представитель МИД Китая Цинь Ган очень строго сказал: «Война не является основательным решением по Сирии, возможен только политический путь».

С китайским товарищем охотно согласился и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, который заявил, что международное сообщество должно сосредоточиться на политическом урегулировании сирийского конфликта.

На том и порешали к явному неудовольствию кровавых тиранов и их террористического крыла наёмников, воюющих против народа Сирии.

Кстати, было мнение что из-за нежелания Путина дать разрешение Обаме немножко побомбить, последний сильно расстроился и пригрозил демонстративно не встречаться на саммите с президентом России. К счастью, капризный демарш американского президента не состоялся, они встретились и они мило поговорили.

Правда, Барак потом почему-то быстро убежал…

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть