Новости

Ай, Азаров: мы потеряли 25% товарооборота, надо договориться с Россией

Правительство Украины вдруг стала считать основной задачей, как можно быстрей договориться с Россией по экономическим вопросам. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на XXV конференции Донецкой областной организации Партии регионов в Донецке в субботу, 9 ноября 2013 г.

Он вспомнил, что российское правительство опасается, что после подписания Украиной соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, поток товаров из ЕС хлынет на российский рынок.

«Для нас сейчас на самом деле ключевая проблема — это договориться с Россией. Мы потеряли 25% товарооборота. Мы не можем в таких условиях не решать эту проблему. От этого зависят рабочие места, заработные платы десятков тысяч наших людей. Я надеюсь, что мы сумеем решить эту проблему», — сказал Азаров.

Неужели правительство Украины, управляемое олигархами, одумалось и решило не разрушать экономику Украины подписанием самоубийственного договора об Ассоциации с ЕС?

Ситуация в торговле между Россией и Украиной обострилась с лета текущего года. В конце июля был запрещен ввоз в РФ кондитерских изделий крупнейшей украинской кондитерской корпорации Roshen из-за претензий к их качеству. Усиление контроля за всеми ввозимыми из Украины товарами в августе 2013 года дало повод для спекуляций и громких заявлений о блокаде импорта из этой страны.

Многочисленные ангажированные эксперты связывали эти проблемы с желанием властей РФ заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать запланированному на ноябрь подписанию соглашения о свободной торговле с ЕС.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть