Новости

Евроинтеграция: не вешайте морковку перед носом Украины

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Российской Федерации придётся ограничить кооперационное сотрудничество и вывести часть производства из республики.

«Мы не сможем размещать там некоторые «чувствительные технологии», нам придется их полностью локализовать на территории Российской Федерации. Это означает проблемы, связанные с будущим [украинского] авиапрома, космического сотрудничества и многого другого», — отметил он на пресс-конференции в Брюсселе.

Рогозин обратил внимание, что ассоциация с Евросоюзом для Украины и Молдавии не будет означать присоединение к ЕС, однако этим странам придется ограничить свой суверенитет и выполнять «чужие нормы и стандарты». «Мы призываем ЕС не подогревать наших партнеров, чтобы они совершали необдуманные поступки. Не вешать, как у известного домашнего животного, морковку перед носом, притом понимая, что морковку он никогда даже и лизнуть не сможет, но будет все время идти за этой морковкой вперед», — добавил вице-премьер.

Ранее уже сообщалось, что Рогозин рассказывал о готовности ограничить сотрудничество с Украиной в области авиастроения. Но в этой области Украине на рынке ЕС уже нет места. Французы честно сказали премьер-министру Украины Николаю Азарову, что будут препятствовать украинскому авиапрому на рынке Евросоюза.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть