НовостиПолитика

Евросоюз требует снижения качества жизни украинцев

В переговорах с Украиной Евросоюз предложил стране невыгодные условия. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, руководство страны получило от Международного валютного фонда письмо, в котором содержались неприемлемые условия предоставления кредитов этой финансовой организацией. МВФ настаивал на повышении тарифов ЖКХ, замораживании уровня заработных плат и пенсий, а также на отмене субсидий для сельского хозяйства.

«Мы не могли пойти на это», — заявил Азаров.

Кроме того, вступление в ЕС усложнило бы торговые отношения Украины с Россией. «Между Россией и Украиной существует договор по зоне свободной торговли. Это значит, что по многим группам товаров у нас нулевые импортные тарифы. Уровень таможенной защиты со странами ЕС у нас совсем другой», — отметил на недавней встрече с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин.

«Если Украина подписывает договор с Евросоюзом и обнуляет свои тарифы, это автоматически приведёт к тому, что европейские товары беспрепятственно пойдут в Россию. Это, по нашему мнению, может убить целые отрасли российской экономики», — сказал президент. По словам главы государства, в случае положительного для ЕС результата подписания договора с Украиной Россия будет вынуждена закрыть для неё льготные режимы.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть