Общество

Большая цена за нацистский эксперимент над Украиной

За время, прошедшее после Майдана украинцы приобрели понимание того, что в Европе их никто не ждет. Но за избавление от иллюзий заплачена слишком большая цена.

Об этом заявил бывший первый вице-премьер в предмайдановском правительстве Украины Сергей Арбузов в интервью российскому сайту «Невское время».

«Можно сказать, что украинцы приобрели опыт. Понимание того, что простые решения сложных проблем – не всегда самые лучшие. Что в Европе нас никто не ждёт, что верить нужно делам, а не словам и что политики должны нести ответственность за свои обещания. Да, этот опыт обошёлся стране очень дорого. Но, видимо, так было нужно для того, чтобы страна избавилась от иллюзий», — заявил он.

Отвечая на вопрос о проведенных нынешним правительством реформах Арбузов отметил, что сегодня на обещания властей на Украине уже мало кто реагирует.

«Нет такой реформы, которую бы украинцам не пообещали. Это и налоговая, и пенсионная реформа, и всевозможные меры по облегчению ведения бизнеса, и борьба с коррупцией. Но всё это как было пустыми декларациями с трибуны Майдана, так декларациями и осталось. Сейчас на обещания властей уже мало кто реагирует. Все прекрасно понимают, что это просто ничего не значащие слова. Отсюда и стремительное падение рейтинга правящих партий. Конечно, эти полтора года власти в Киеве не сидели сложа руки. Но назвать хоть что-то из того, что они сделали, реформами сложно. Выведены с рынка 50 банков, уничтожена треть банковской системы – это реформа? Повышены все возможные коммунальные платежи – это что, тоже реформа? В три раза девальвирована национальная валюта – как вам такая реформа? Да, принимаются какие-то законы, мы наблюдаем постоянную кадровую чехарду во власти. Но это если и меняет страну, то лишь в худшую сторону. Я не могу назвать это реформами», — резюмировал экс-чиновник.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть