Новости

Янукович удивил: мы не будем брать кредиты МВФ на невыгодных условиях

Украина продолжит переговорный процесс с Международным валютным фондом о новой программе сотрудничества, но привлекать кредиты на невыгодных для граждан Украины условиях не будет.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с экс-президентами страны Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко, которую транслировал «Первый национальный» телеканал.

Глава государства заявил, что сотрудничество Украины и МВФ была одной из тем его телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

«Он мне сказал, что уже «почти решен» вопрос о кредите МВФ (для Украины — ред). Но я ответил, что если будут такие условия, которые нам предлагаются, — заморозить заработные платы, пенсии, повысить цену на газ (для населения — ред), — нам такие кредиты не нужны», — сказал Янукович.

Он отметил, что Киев возобновит переговоры с фондом, и «если будут соответствующие условия» , то страна будет «дальше идти этим путем». «Но мы рассчитывали и рассчитываем только на собственные силы» , — подчеркнул президент.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть