Новости

Google купил Boston Dynamics, занимающуюся разработкой роботов

Корпорация Google приобрела восьмую за последние шесть месяцев компанию, занимающуюся разработкой роботов. Условия покупки компании Boston Dynamics, создавшей робота-гепарда и робота-мула, пока не разглашаются.

Boston Dynamics — один из ведущих разработчиков ходящих роботов для Министерства обороны США. Это восьмая компания-разработчик роботов, которую Google приобрела за последние полгода. Ранее стало известно, что корпорация создаст подразделение робототехники, которое возглавит создатель мобильной платформы Android Энди Рубин.

По мнению аналитиков компании Forrester, использование роботов открывает перед компанией Google огромные возможности.

— Роботы пройдут там, где не проехать на машине, и это открывает широкий спектр возможностей — от доставки на дом до автоматизации складских помещений. Также роботов можно использовать при составлении карт, там, куда люди не смогут, или не захотят идти, — сказал Фрэнк Джиллет, аналитик компании Forrester.

Boston Dynamics получила широкую известность благодаря своим видеороликам на Youtube, где показаны возможности их разработок. В частности, клип с роботом-мулом BigDog набрал более 15,5 миллионов просмотров.

Кроме того в арсенале разработчика робот-гепард, развивающий скорость до 45 километров в час, и созданный на его основе Дикий Кот, автономно работающий на открытой местности, робот-таракан, способный исследовать труднодоступные узкие места, и другие, в том числе способные карабкаться по стенам и прыгать на высоту до 9 метров.

Также компания создала двух человекоподобных роботов для тестирования защитных костюмов.

Представители Google заявили, что Boston Dynamics выполнит текущие армейские контракты, но, якобы, военным подрядчиком в будущем не станет.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть