НовостиПолитика

Запад раздражён договорённостями России и Украины

Министр иностранных дел Германии считает, что, подписав соглашения с Украиной, Россия воспользовалась экономической слабостью Киева. По словам Вальтера Штайнмайера, Москва пытается таким образом предотвратить сближение Украины с Евросоюзом. Еврокомиссар по расширению ЕС и политике добрососедства сказал, что приветствует российско-украинские соглашения, но только, если он не противоречат тексту соглашения об ассоциации с ЕС.

Условия соглашений, которых удалось достичь лидерам России и Украины, экономисты называют крайне выгодными для Киева. Цена на российский газ до 2019 году снижается на треть, Москва предоставляет соседу кредит, путем покупки украинских ценных бумаг.

В Брюсселе новость встретили с завуалированным раздражением.

— Если переговоры в Москве внесли порядок в торговые отношения между Украиной и Россией на взаимовыгодной основе, если достигнутые соглашения соответствуют обязательствам, взятым на себя украинцами и не противоречат принятому правительством 18 сентября тексту соглашения об ассоциации, я думаю, можно только поприветствовать такое развитие событий, — сказал Штефан Фюле, еврокомиссар по расширению ЕС.

Какие именно обязательства по отношению к России взял на себя президент Украины в обмен на щедрую финансовую помощь, — неизвестно. Однако эксперты сходятся во мнении, что Киев, похоже, сделал шаг в зону политического влияния Москвы.

В Германии — обладательнице крупнейшей в Европе экономики — сочли сделку между странами «возмутительной».

— Россия использовала экономические затруднения Украины, чтобы помешать подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, — заявил министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер, который известен тем, что состоит в гомосексуальном браке.

Какими бы ни были последствия сделки для международных отношений Украины, градус накала обстановки внутри страны точно не снизится. Судя по всему, активированная на Украине пятая колонна Запада будет всячески дестабилизировать обстановку в стране.

Недовольство в ЕС автоматически передалось протестующим на Майдане Незалежности. Там сторонники трёх прозападных оппозиционных партий требуют досрочных выборов президента и парламента. Кроме того, оппозиционные депутаты блокируют работу Верховной Рады.

После заключения соглашений в Москве оппозиционные предатели Украины опять обвинили Виктора Януковича в предательстве их проевропейских интересов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть