Политика

Путчисты-склочники устроили скандал и сбежали с форума Украина–ЕС

Упоротые депутаты нелегитимной Верховной рады со скандалом покинули форум Украина — ЕС в Польше, поскольку их не устроил состав участников встречи. Как сообщила журналистам вице-спикер украинского парламента, а по совместительству и глава делегации Оксана Сыроед, на заседание круглого стола были приглашены европейские депутаты с откровенно пророссийской позицией, роль которых, как убеждена Сыроед, сводится исключительно к провокациям.

В числе тех уважаемых гостей, которых не захотели видеть парламентарии из Киева на форуме в Европе, оказался польский евродепутат Януш Корвин-Микке, который в прошлом году посетил Крым. После этого киевские путчисты объявили его не въездным на Украину. Именно его присутствие спровоцировало истерический балаган сторонников киевского путча, даже не смотря на отсутствие какого либо диалога.

— Часть наших парламентариев оставила это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности, персона нон грата на Украине Корвин-Микке. Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также оставила бы форум в знак протеста, — цитирует Оксану Сыроед агентство «Укринформ». — Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге Украина — Европа? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?

Очень странный подход и аргументация. Ведь евродепутат Януш Корвин-Микке тоже часть Европы который влияет на принятие решений. У него есть своё мнение о событиях на Украине и карательные органы киевских путчистов не могут его за это репрессировать. И таких в ЕС много. Стоит лишь напомнить о посещении Крыма итальянскими и французскими депутатами, чтобы понять — всем рот не заткнуть. Отказываться от диалога с частью политиков ЕС — это хуторянская глупость и неадекватность которая уже приводит к изоляции.

Напомним, накануне украинская делегация устроила дипломатический демарш на заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле в связи с началом председательства России в этой организации, а ранее украинские политики затаили обиду на организаторов форума в Давосе. Сперва киевским путчистам пришлось существенно урезать состав делегации, поскольку оргкомитет форума сократил квоту на представителей Незалежной, а затем в Давосе не утвердили тему Украинского ланча, на котором делегаты хотели в очередной раз обсудить свои неудачи в карательной операции против жителей Донбасса.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть