НовостиПолитика

Нелегитимная генпрокуратура возбудилась против Януковича уголовным делом

Нелегитимная Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против легитимного президента Украины Виктора Януковича за призывы граждан требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины.

Дело возбуждено по статье «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти».

Наглость киевских путчистов основана на националистической пропаганде, заключающаяся в том, что федеральное устройство государства не признаётся как форма единого государства. Поэтому решение нелегитимной ГПУ — не более чем репрессивное политическое преследование законного главы украинского государства. Законом здесь и не пахнет.

Кроме того, реакция на призывы к такой прямой форме демократии как референдум у украинских нацистов всегда вызывала истерику и приступы неадекватности. Напомним, что ГПУ сейчас возглавляет креатура нацистской партии «Свобода» и галицкого уголовного авторитета по кличке Пупс.

Справка
Федера́ция (лат. foederātiō — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой в составе государства имеются самоуправляющиеся единицы.

В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации). Наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право издавать собственные нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы). Они наделены правом издавать региональные законы. У субъектов федерации нередко имеется собственный институт гражданства, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета.

Владимир Ленин: «Федерация есть союз равных, союз, требующий общего согласия».

Источник: Wikipedia

Напомним, в обращении к народу Украины легитимный президент страны Виктор Янукович призвал провести референдум о статусе каждого региона в составе страны.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть