QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Антитеррористическая операция на юго-востоке полностью незаконна

    0 1 374
    Антитеррористическая операция на юго-востоке полностью незаконна«В рамках такой операции военные могут быть задействованы только для охраны объектов, но сегодня, как мы видим, военные задействованы в городах, селах, то есть де-факто действуют так, как должны действовать только в рамках Чрезвычайного положения» - сообщает Владимир Олийнык.

    То есть в данный момент власти ЧП не вводят, но посылают войска на мирное население - в нарушение закона. Причем эти войска не имеют опыта борьбы с террористами.

    Таким образом, по словам Олийныка, в стране «де-юре ЧП нет, а де-факто – действует», что является нарушением закона.

    «Армию толкают на преступления против человека, - говорит депутат. - Войска реально начинают карательную операцию против мирного населения. Прошу генпрокурора рассмотреть мой комментарий как официальное сообщение о преступлении. Я требую соблюдения закона, Конституции, чтобы войска действовали исключительно в рамках закона».

    «Почему Альфа и другие отказываются стрелять – они закон читали, - продолжает Олийнык. – Я призываю помнить всех: те, кто приказывают – они-то убегут за границу. А отвечать придется рядовым исполнителям. Кто будет нести ответственность за 14 погибших и 66 раненых военнослужащих на текущий момент? Как смотреть в глаза их родным и близким? Поэтому важно сегодня проявить гражданскую позицию и не исполнять заведомо преступных приказов, которые противоречат Конституции».

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031