НовостиОбщество

Нацгвардия требует ввести чрезвычайное положение на Донбассе

Общественный совет Нацгвардии Украины обратился к Порошенко с письмом, в котором высказал ряд предложений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

«Мы требуем немедленного закрытия границы с РФ, введения чрезвычайного положения, усиления пограничных войск и издать приказ о взятии под охрану государственной границы Национальной гвардии. А в местах скопления террористов необходимо провести локальную и эффективную военную операцию», — заявил председатель общественного штаба Владимир Волков.

«Мы предлагаем президенту создать бригаду Нацгвардии, финансирование которой возьмет на себя общественность. Необходимо провести общевойсковую операцию с прикрытием границы. Если мы будем топтаться на месте, то каждый день станет проигрышем. Еще неделю назад в рядах террористов было 5 тысяч бойцов, сейчас уже около 10. И если подготовленные бойцы их не остановят, то эта зараза будет распространяться», — продолжил Волков.

Ранее, и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский утверждал, что введение военного положения в Донецкой и Луганской областях позволит улучшить координацию действий между участниками АТО.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть