Политика

Украина закрывает границы

В Киеве начинается острая фаза бандеробесия

Через два дня под предлогом борьбы с распространением коронавируса Украина закроет на две недели границу для иностранных граждан. Соответствующее решение сегодня было принято на заседании Совбеза в Киеве.

В лагере кровавого экс-диктатора Петра Порошенко утверждают, что ситуация с коронавирусом может быть использована Зеленским для введения чрезвычайного положения на Украине, во время которого власти хотят провести через Верховную раду закон о продаже чернозёмов иностранцам, а также, якобы, решения по Донбассу, которые устроят Россию.

«Источник в офисе президента сообщил, что Зеленский активно обсуждает введение чрезвычайного положения. В рамках борьбы с коронавирусом хотят ввести чрезвычайное положение и заодно, без лишних протестов, протянуть договоренности с Россией и продажу земли», – заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

По его словам, доказательством уступок по Донбассу является создание новой площадки для прямого диалога между Киевом и ЛДНР.

«Неужели Украина признает ДНР и ЛНР? Кто уполномочил представителей Украины принимать такие решения без Верховной Рады Украины? Как они в принципе могут это подписывать? …Это капитуляция Украины по молдавскому сценарию, который готовил тот же Дмитрий Козак. Россия теперь ни при чем. Она гарант и наблюдатель, на равных с Францией, Германией и ОБСЕ… Призываю всех остальных небезразличных граждан мобилизоваться и быть готовыми к любому развитию событий», – горлопанит Гончаренко используя в качестве аргументов свою параллельную реальность.

Тем временем партия «Голос», пост лидера которой накануне покинул обвинённый в коррупции Святослав Вакарчук, в пятницу, 13 марта вечером собирает шабаш митинг «Не допустим Минской зрады» под офисом Зеленского.

Одно из требований – увольнение Сергея Сивохо с должности советника Совбеза Украины за вчерашнюю сорванную неонацистами попытку презентации «платформы по примирению с Донбассом».

Националисты не поверили в реверансы секретаря Совбеза Александра Данилова, который накануне уверял, что несостоявшееся мероприятие было личной инициативой Сивохо – на баннерах презентации присутствовала символика СНБО, поэтому оправдания чиновника справедливо сочли неубедительными.

Завтра в Киеве также должен состояться «Марш патриотов» – позорное шествие сообщников предателей Украины с требованием к нынешней власти не идти на уступки России по Донбассу.

Буза членов и сообщников карательных банд киевских путчистов — объяснима. Фамилии многих причастных к реальным военным преступлениям в Донбассе – от украинской административной верхушки до вооружённых сил, записаны и сложены в аккуратную стопочку.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский писатель, бывший комбат одного из подразделений в ДНР, а ныне лидер новоиспечённой партии «За правду» Захар Прилепин.

«Тут прозвучали слова о том, что мир на Донбассе – общенациональный проект для Зеленского… Проблема в том, что и военщина, которая была по отношению к Донбассу – она была общенациональным проектом. Я по сей день, когда смотрю видео украинских ВС или полицейских сил, причастных к Донбассу, я вижу, что они ходят в чёрных масках, они по-прежнему скрывают свои лица.

В то время, когда я был военнослужащим донецкой армии, у меня было в батальоне 284 бойца, из них 250 было местных, и они никогда, ни при каких обстоятельствах не надевал маски. Это же поразительно: маленький, 4-миллионный Донбасс, а напротив 32-миллионная Украина, и они по-прежнему пять лет ходят в масках», – отметил писатель.

«Это означает то, что люди, так или иначе, подозревали о том, что вся эта история однажды закончится плохо, и не только пострадает Турчинов, Порошенко, Аваков и вся эта братва. Дело в том, что у нас хорошо работала спецслужба, честно говоря. Мы знаем, кто убил «Моторолу» Арсена Павлова, Михаила Толстых – они сами признались, наконец, хотя я про это уже два года назад говорил, знаем, кто и когда обстреливал и поимённо, кто бросал на ядерный могильник «Грады».

И поэтому для колоссальной части Украины (там, сколько военнослужащих переслужило – тысяч триста, наверное), они прекрасно знают, что фамилии многих из них, причастных к реальным военным преступлениям, записаны в аккуратную стопочку.

Действительно, все нормальные люди знают, что 98 процентов погибших мирных жителей Донбасса убито в самом прямом смысле украинскими военными с целью их убить, это все прекрасно знают, за это придётся отвечать, поэтому все эти замечательные процессы (направленные на мир – ред.) конечно же – будут тормозиться ужасно напуганной административной верхушкой, вооружёнными силами, людьми к этому причастными.

Вот, в чём проблема – я даже не вижу её разрешения. Вот эти маски – вы всю жизнь будете в них ходить?» – задался риторическим вопросом Прилепин.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть