НовостиОбщество

«Все против нас: милиция, армия, народ» — боец Национальной гвардии

Журналист британского издания The Sunday Times Боян Панцевски пообщался с бойцами батальона Национальной гвардии Азов – секретного специального подразделения, состоящего из 70 добровольцев. Одного из ряда военизированных отрядов, созданных украинским МВД в Мариуполе.

The Sunday Times выявила одну из таких вооруженных групп, «обученных и вооруженных правительством, частично при финансовой поддержке олигархов, лояльных Киеву» в лесу, недалеко от Мариуполя.

Импровизированный штаб находился на небольшом острове, окруженном прудом, в охотничьем домике местного олигарха, симпатизирующего Киеву.

При появлении журналистов бойцы занервничали, окружили их с криками: «Как вы узнали о нас?», «Вы русские шпионы?» и угрожали оружием.

По словам Панцевски, члены батальона вооружены автоматическим оружием и являются добровольцами в основном из центральных и западных областей Украины. Большинство из них – бывшие солдаты, милиционеры и ветераны Майдана. Часть имела боевую подготовку, но некоторые были брошены на передовую только после двух недель тренировок.

«Мы в тылу врага здесь, все против нас: милиция, армия, народ. Мы никому не доверяем» – объяснил журналистам свою нервозность один из бойцов с бритой головой и татуировкой в виде нацистского символа на руке.

То, что представляют из себя подразделения Национальной гвардии, в деле увидеть легко. 9 мая они были развернуты в Мариуполе. Закончилась эта операция кровавой бойней, которая унесла не менее 21 жизни.

«Это был хаос» — признался один из членов батальона Азов. «Различные военизированные группы не смогли скоординироваться друг с другом, что привело к катастрофе. Отвращение среди местных жителей к кровопролитию было таким, что Мариуполь теперь потерян в пользу сепаратистов», — отметил он.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть