Происшествия

Украинские нацисты бросили в милицию боевую гранату

Двадцать бойцов Национальной гвардии Украины пострадали во время столкновений возле здания Верховной рады в понедельник, двое из них в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

«Мы проверяем информацию. По нашим данным, 20 наших бойцов получили ранения, двое из них в тяжелом состоянии» — сказано в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, патрульная полиция эвакуировала по меньшей мере десять раненых нацгвардейцев от здания Рады. Бойцов, которые получили ранения в ходе стычек с демонстрантами, коллеги выносят к боковому входу здания. У большинства из них ранения ног.

Утверждается, что человек, который бросил гранату — задержан.

https://www.youtube.com/watch?v=w7NIzel_1eE

Чуть позже стало известно, что солдат Нацгвардии погиб от пулевого ранения в сердце. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что причиной гибели солдата Нацгвардии в результате беспорядков в центре Киева было пулевое ранение. «Один погибший солдат Нацгвардии — пулевое ранение в сердце… Думали, осколок — а кто-то под шум ещё и стрелял», — написал Аваков.

По его словам, погибший 25-летний Игорь Дебрин, родом из Херсонской области. Он был призывником срочной службы весеннего призыва.

К зданию Верховной Рады со стороны м. Арсенальная подошла новая толпа митингующих. Они встали перед «стенкой» правоохранителей, перекрыли входы в Раду. Пришедшие ведут себя агрессивно, выкрикивая различные антиправительственные лозунги. Многие из них одеты в камуфляж и вооружены. В свою очередь, сотрудники милиции сосредоточились вокруг здания ВР и стоят неподвижно.

Украинские нацисты бросили в милицию боевую гранату

Комментарий от военкора Дениса Григорюка: Зрадный Майдан. Ватник может вечно смотреть на три вещи: на рост рубля, портрет Путина и как укропатриоты митингуют в центре Киева. Было скучно с самого утра, но патриоты в центре Киева мне подняли настроение. Конечно плохо смеяться над убогими, но укропатриоты снова митингуют под Верховной Зрадой. Но я снова неправ. На самом деле, это агенты Путина митингуют против агентов Путина, а агенты Путина с третьей стороны пытались спровоцировать две стороны агентов Путина на столкновения. Смешно, знаю, но я сделал такие выводы при просмотре онлайн-трансляции украинского телеканала 112.

Каждый из выступающих обвинял Путина в том, что протестующие кинули гранату в милиционеров. Но почему-то у этих агентов Путина оказались прапоры политической националистической партии «Свобода», а ещё кроме всего у них оказались стильные и модные балаклавы, милицейские щиты, а кроме боевой гранаты ещё и дымовые шашки. Ну все в духе Майдана.

Очень понравилась речь Шкыряка, который заявил, что подобные методы не являются цивилизованными. То есть, во время Майдана это было проявлением воли народа и цивилизованный мир в виде Европы и США это поддержали, а сейчас когда люди делают тоже, что и в конце 2013-начале 2014 на Майдане, то сейчас это уже не цивилизовано. Когнитивный диссонанс, не находите?

В общем, я тут посидел в интернете и пособирал фоточек с мест событий. К сожалению, но фото не мои и журналист внутри меня обливается белой завистью, что такой материал проходит мимо меня, но всё же понаблюдаем, как нецивилизованные агенты Путина устраивают провокации в центре Киева против агентов Путина.

P.S. «Сегодня звучат не только взрывы. Бронированное окно на третьем этаже ВР», — написал депутат Борислав Берёза и предоставил фото, на котором виден след от пули.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть