НовостиОбществоПолитика

В Луганске совершено покушение на народного губернатора Болотова

Во вторник утром в Луганске автомобиль народного губернатора Луганской области Валерия Болотова обстрелял снайпер.

Предводитель ополченцев получил ранения в верхнюю левую часть тела и потерял много крови. Сейчас он находится в закрытом медучреждении города. Медики утверждают, что жизни народного губернатора Луганской области ничего не угрожает.

Отмечается, что на время лечения Болотова его обязанности будет исполнять первый зам народного губернатора Геннадий Цепкалов.

По словам пресс-секретаря ЛНР Василия Никитина, покушение на Болотова стало местью власти за референдум в регионе. Никитин уточняет, что информация о возможном покушении на Валерия Болотова появлялась и ранее. «Таким способом Киев ничего не добьется, а, наоборот, только подтвердит, что мы идем в правильном направлении», — добавил он.

Также по информации ЛНР, за голову народного губернатора Луганска назначены миллионы гривен. В ближайшее время ЛНР планирует установить границу и организовать народную милицию.

Ранее в понедельник Луганская народная республика, жители которой на референдуме 11 мая поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласила независимость от Украины.

«Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», — объявил на митинге народный губернатор Валерий Болотов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть