НовостиОбществоПолитика

США и Европа расходятся во мнении по украинскому вопросу

США по-прежнему поддерживают действия киевских властей направленные на силовое подавление протестных настроений на юго-востоке Украины.

До недавнего времени Евросоюз также лояльно относился к использованию военных для разрешения политического кризиса.

Однако риторика плавно начинает меняться, в европейских СМИ начали появляться материалы о том, что киевские нелегитимные власти игнорируют права и требования жителей восточных регионов, называя их «сепаратистами» и «террористами». Также появлялась информация, что в АТО принимают участие американские наемники и сотрудники спецслужб, а также представители националистических организаций из западных областей Украины.

И вот теперь, уже канцлер Германии Ангела Меркель заявляет в интервью газете Westfalenpost, что кризис на Украине может быть решен только дипломатическим путем, в разрешении ситуации должны участвовать представители всех регионов страны.

«Кризис не может быть решен военным путем. Представители всех регионов страны должны быть вовлечены в национальный диалог», – заявила Меркель.

То, что Европа признает несостоятельность силового пути решения кризиса на Украине, дает понять, что прямолинейная и агрессивная политика США становится все менее и менее эффективнее.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть