НовостиОбщество

Национальная гвардия скрывает потери – погибших записывают в дезертиры

В социальных сетях сообщают, что в недавних боях под Краматорском Национальная гвардия потеряла больше ста человек погибшими и несколько единиц бронетехники.

«Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КамАЗ с пехотой, 1 КамАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери – 1 «200-й» и 1 «300-й». Погибший – доброволец из Днепропетровска», – сообщается в блоге summer56, со ссылкой на командующего народным ополчением Славянска Игоря Стрелкова.

Кроме того, по данным радиоперехвата, потери Нацгвардии «только в результате первого обстрела Карачуна (гора под Славянском) составили свыше 100 человек». Уточняется, что погибли военные в основном в результате детонации склада боеприпасов.

Также Стрелков сообщил, что, по некоторым сведениям, 102 человека, которых украинские военные «записали в дезертиры», являются жертвами обстрела. Украинские силовики, отмечается в блоге, «не могут сообщить родственникам» жертв и «потому опозорили их посмертно».

Как сообщают работающие на месте событий корреспонденты, ополченцы получают подтверждения того, что Нацгвардия скрывает потери.

«Боевой настрой Нацгвардии нулевой, — отметил он. — На посту в Малиновке больше нет досмотров с выворачиванием всего. Два гвардейца нас «не заметили».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть