НовостиОбществоПроисшествия

Исчезли материалы по расследованию массовых расстрелов на Евромайдане

Ранее временная следственная комиссия парламента Украины пришла к выводу, что пули от огнестрельного оружия, найденные на месте трагических событий на Майдане в Киеве 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находившегося на вооружении Беркута.

Геннадий Москаль, руководитель следственной комиссии, рассказал, что в МВД уничтожили всю документацию и гильзотеку, по которым можно было отследить использование оружия и пуль, из которых расстреливали майдановцев.

«Скорее всего, оружие не хранилось там, где должно было храниться — в центральном государственном научно-исследовательском институте криминалистических экспертиз МВД. Я начал обзванивать регионы и оказалось, что эти гильзотеки хранятся в областях. А в Киеве исчезли эти контрольные пули (гильзы) и карточки с фотографиями работников, получавших оружие. Исчезли журналы выдачи оружия, приказы о закреплении оружия за отдельным работником Беркута тоже пропали. Вся документация уничтожена, гильзотека украдена, автоматы украдены», — сообщил Геннадий Москаль.

Не трудно догадаться, кому выгодна такая ситуация. Теперь не представляется возможным доказать что сотрудники Беркута и других силовых ведомств не причастны к расстрелам, и судя по всему, это дело так не будет раскрыто.

Понятно, что от этого выигрывают лишь самопровозглашенные киевские власти, которые, вероятно и были причастны к этим событиям.

Кстати, ранее на ул.Институтской в Киеве, на которой снайперы майдана расстреляли протестующих майдаунов, незаконной властью были спилены все деревья. Это было сделано для того, чтобы невозможно было экспертно определить направление стрельбы.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть