Новости

Экс-партнёр Порошенко: Да, это мы заказали снайперов, убивавших майдаунов

Представители власти киевских путчистов виновны в расстрелах на Майдане, поэтому саботируют расследование гибели «небесной сотни».

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший партнер Порошенко, экс-депутат нелегитимной Верховной Рады Александр Онищенко, бежавший в Европу после начала грабежа его бизнеса и уголовного преследования на Украине.

По его словам, на расстрелах во время майданных беспорядков 2013-14 годов нынешняя незаконная власть совершила госпереворот и дорвалась до кресел.

«Это из той серии, что «если мы будем вести расследование и накажем виновных, то выйдем сами на себя». Уже за последнее время, из того, что мы видели — и признание грузинских снайперов, которые дают показания, что их пригласили и давали непосредственное задание убивать, стрелять по обеим сторонам — и по митингующим, и по беркутовцам.

Это и история с винтовкой Пашинского, которую нашли непосредственно в автомобиле, и которую потом увез по указанию Пашинского один из участников, который сегодня является советником Авакова.

Я думаю, и так все ясно, показывать сегодня виновных — это то же самое, что сделать чистосердечное признание и сказать: «Да, мы сами это сделали для того, чтобы спровоцировать государственный переворот», — заявил Онищенко.

Диктатор Петр Порошенко видит в государстве свой частный бизнес-проект и старается выжать из этого максимум.

По словам бывшего соратника, нелегитимный президент красиво изображает из себя патриота, возлагающего цветы к мемориалам «героев небесной сотни», а все, кто в это не верит, через подконтрольные Порошенко СМИ объявляются «агентами Кремля».

«Порошенко — не тот человек, которому народ доверил свои 55% при голосовании. У нас все пропрезидентские СМИ, а их 90%, рассказывают, что у нас единственный хороший президент, нет ему альтернативы, это единственный человек, кому мы должны доверять, все, что он говорит — правда, а все, кто против него — это или рука Кремля, или госизменники и прочее. Этот человек просто использует людей для своих корыстных целей… Под этой ширмой доброго, патриотичного человека, который ходит и возлагает цветы «небесной сотне», который говорит эти могущественные речи, скрывается совсем другой человек. Это алчный, коррумпированный человек, который видит в государстве только то, что это его бизнес», — заявил Онищенко.

Александр Онищенко знаменит тем, что признался в том, что подкупал депутатов нелегитимной Верховной Рады за голоса в поддержку назначения Генеральным прокурором не имеющего профильного образования коррупционера Юрия Луценко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть