Новости

Активисты отказались покидать Майдан

Майданные бандиты угрожают новыми беспорядками киевским путчистам, если их требования не будут выполнены, а Манифест проигнорирован.

«Майдан не разойдется, пока не выполнены требования: наказание преступников, люстрация, изменение системы власти, установление конституционного порядка в части общин, создана территориальная община Киева (в части самоуправления)», — говорится в Манифесте общин Майдана о видении развития после мая 2014 года, который оглашен на пресс-конференции в Киеве в среду.

Прозападные боевики намерены остаться в центре Киева, но измениться структурно.

В частности, Майдан предлагается ограничить в пределах первичных баррикад (1-й и 4-й), сделать Майдан Независимости пешеходным, а также создать условия для превращения Майдана в место «построения гражданского общества».

Также активисты собираются провести общественные слушания на тему использования здания Киевской мэрии, а из Дома профсоюзов сделать Общественный центр.

Активисты Майдана также сообщили, что Манифест будет передан во все госорганы, а после получения реакции на документ готовы к формированию совместной рабочей группы. В случае же если власть проигнорирует данную инициативу, предполагается использовать «механизмы общественного давления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть