НовостиПолитика

Шуфрич рассказал, как Турчинов «просрал» Крым

В конце февраля Владимир Константинов и Сергей Аксёнов были готовы на украинский статус Крыма, однако их «спугнуло» решение киевского суда об аресте руководителей автономии.

Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live рассказал депутат Верховной Рады от Партии регионов Нестор Шуфрич.

«28 февраля по поручению руководителей фракции, по согласованию уже с новым руководством государства [с путчистами, осуществившие государственный переворот — ред. Досье — Киев], я встретился с Константиновым и Аксеновым. В тот день, когда был там Жириновский. Как ни странно, мы нашли дорожную карту и согласовали с официальным Киевом, как выйти из этого кризиса. На понедельник была договоренность о создании межпарламентской рабочей группы по фактически возвращению Конституции Крыма 1992 года фактически с небольшими изменениями. Были даже определены фамилии депутатов, которые должны были в эту группу войти.

Что произошло на следующий день? Было где-то 2 часа ночи 1 марта, я рассказал эту ситуацию в Киеве, в том числе Турчинову. Что произошло утром? Просыпаюсь около 10 утра, читаю: суд выписал ордер на арест Константинова и Аксенова, послал туда МВД и прокурора, чтобы установить законность на полуострове. Что из этого получилось – мы знаем», — сказал Шуфрич.

По его мнению, сегодня Киев принимает аналогичную ошибку, инициируя арест Олега Царева. Хотя, после изречения одного из холуев олигарха Коломойского — Бориса Филатова, который призвал давать любые обещания своим оппонентам, «а вешать будем потом», идти на какие-то договорённости с захватившими власть преступниками для Царёва было бы верхом легкомыслия.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть