НовостиПолитика

В Украине уволят 25 000 госслужащих

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал дальнейшие непопулярные реформы правительства.

Об этом он заявил в ходе своего отчета о ста днях работы правительства в Верховной Раде.

«Дальше будет не менее сложно, чем сегодня. На каждый вызов нам сообща надо искать ответы. Я подчеркиваю, что эти ответы мы будем искать вместе. Ответы политические, экономические и ответы безопасности», — заявил он.

«В рамках нашей программы по экономической стабилизации страны мы вынуждены были идти и будем идти дальше на непопулярные шаги в краткосрочной перспективе, но крайне необходимые меры, которые не делались в Украине за последние 20 лет, которые, конечно, не являются популярными», — заявил Яценюк.

«Но для того, чтобы вылечить эту болезнь экономической разрухи, болезнь экономического банкротства, мы должны пройти через сложные, но правильные меры по экономической стабилизации. Эти таблетки очень кислые, очень горькие, но их надо использовать для того, чтобы наш организм украинской экономики был сильный, живой и здоровый. Мы приняли решение об одном из крупнейших сокращений расходов государственного аппарата, начиная с того, что численность государственных чиновников сокращена на 25 тыс. человек, и заканчивая тем, что мы урезали все расходы на органы государственного управления. Фактически, сейчас финансируются только защищенные статьи, это заработная плата», — отметил премьер.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть