Новости

Львовская шахматистка сбежала к москалям

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство украинской шахматистке Екатерине Лагно. Соответствующий Указ главы государства опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

«Удовлетворить заявление о приеме в гражданство РФ Лагно Екатерины, родившейся 27 декабря 1989 года на Украине», — говорится в документе.

Лагно еще 11 июля получила право выступать за сборную России. Она подала заявление в марте 2014 года, однако у украинской стороны возникли возражения, и вопрос о возможном переходе Лагно изучали юристы. Они не нашли препятствий для трансфера шахматистки в Россию, после чего большинство членов Президентского совета ФИДЕ заочным голосованием одобрило переход.

Лагно, которая родилась во Львове, является двукратной чемпионкой Европы (2005, 2008), мира по блицу (2010) и быстрым шахматам (2014). В составе женской команды Украины спортсменка стала победительницей Шахматной олимпиады в Турине (2006), командного чемпионата мира в Астане (2013) и командного чемпионата Европы в Варшаве (2013).

Львовская шахматистка сбежала к москалям

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть