Новости

Прокуратура Египта требует смертной казни для египетского Порошенко

Прокуратура Египта на судебном заседании по делу экс-президента страны Мухаммеда Мурси потребовала приговорить к смертной казни его и других лидеров движения «Братья-мусульмане» (украинский аналог «Правый сектор»). Бывший президент и члены его команды обвиняются в передаче секретных документов зарубежным разведывательным службам в период его однолетнего правления и организации террора против оппозиционных граждан страны.

Всего обвиняемыми по этому делу помимо Мурси проходят 34 человека. Один из эпизодов — чиновники президента подстрекали к убийству оппозиционно настроенных демонстрантов, которые вышли на акцию протеста против исламистского беспредела в декабре 2012 года. Экс-президент своей вины не признаёт, и на следующем заседании 26 ноября намерен выступать в свою защиту.

Напомним, что Мухаммед Мурси был избран президентом Египта летом 2012 года на выборах, состоявшихся после государственного переворота и свержения с президентского поста Хосни Мубарака. Госпереворот был организован ЦРУ по классической схеме «цветных революций» с помощью подконтрольных западным фондам неправительственных организаций и радикальной исламистской организации «Братья-мусульмане», которую курирует ЦРУ. Кстати, выборы президента на которых «победил» Мурси, были подобны тем «выборам» президента на Украине на которых «победил» Пётр Порошенко — террор и запугивание оппонентов.

Очень быстро в Египте начались межнациональные, межрелигиозные конфликты и вооруженные столкновения, а в экономике начались нарастающие проблемы. Летом 2013 года противники исламистских террористов начали массовые акции протеста. На этом фоне египетские военные не стали ждать коллапса и в июле 2013 года Мурси был смещён с должности в результате военного переворота. Радикалы из исламистской организации «Братья-мусульмане», которые очень похожи на украинские неонацистские банды «Правый сектор», — выступили с оружием против военных.

В результате кровавого противостояния, участники государственного переворота лета 2012 года из подконтрольной ЦРУ организации «Братья-мусульмане», а также активные участники исламистского террора были арестованы и предстали перед судом. В апреле 2014г. египетский суд приговорил 683 сторонникам сверженного президента Мохаммеда Мурси к смертной казни. Среди приговорённых главарь организации «Братья-мусульмане» Мохаммед Бади (украинский аналог — Дмитрий Ярош). Всем предъявлены различные обвинения, в том числе в убийствах и нападениях на полицейских.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть