Новости

Турция обвинила власти США в нахальстве

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Соединенные Штаты, проводящие военную кампанию против экстремистов «Исламского государства», в «нахальстве, безрассудстве» и предъявлении «бесконечных требований».

В отношениях президента Турции и США Реджепа Эрдоган и Барака Обамы усилилась напряженность на фоне нежелания Анкары реагировать на действия «Исламского государства», штурмующего сирийский город Кобани недалеко от турецкой границы.

Теперь Эрдоган обвинил США в «нахальстве» и давлении на Анкару ради сохранения населенного пункта, пишет Defense News.

«Почему кто-то приходит в этот регион, несмотря на расстояние в 12 тысяч километров?», — заявил Эрдоган во время обращения к группе бизнесменов в Анкаре, намекая на действия США. «Я хочу, чтобы вы знали, что мы против нахальства, безрассудства и бесконечных требований», — добавил он.

Отметим, что в июле Эрдоган сообщил, что перестал лично общаться с президентом США.

10 октября глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что наилучшей помощью американским вооруженным силам со стороны Турции стало бы предоставление доступа к базе ВВС Инжирлик для проведения операций против террористической группировки «Исламское государство». ИГИЛ воюет оружием, которое поставило США для исламских террористов, нанятых для свержения власти в Сирии.

12 октября он заявил, что США и Турция достигли значительного прогресса на переговорах о подготовке и вооружении боевиков так называемой умеренной сирийской оппозиции.

Отмечалось, что Турция может открыть базу ВВС США Инджирлик, которая в настоящий момент используется американскими и турецкими военными, для любого государства — члена коалиции для выполнения гуманитарных и логистических операций. При этом источник отмечал, что эта база не будет использоваться для проведения авиаударов по боевикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть