Новости

В минобороны Украины каждый кукарекает как хочет

“Каждый кочет кукарекать хочет” — ехидный комментарий последовал из Министерства обороны России в ответ на заявление замначальника департамента информационных технологий украинского оборонного ведомства Сергея Галушко о наличии российских войск “во втором эшелоне” на Донбассе.

“Трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу “каждый кочет кукарекать хочет”. Вчера днем начальник генерального штаба — главнокомандующий вооруженными силами Украины Виктор Муженко в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал , что в боевых действиях на юго-востоке страны “российские войска” не участвуют”, — указало российское военное ведомство.

“С учетом того, что именно В.Муженко непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны, его заявление — уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы “российском военном вторжении” на Украину”, — продолжили ликбез для украинских компьютерщиков в Минобороны РФ.

“Однако к вечеру вчерашнего дня, неожиданно выяснилось, что у начальника украинского Генштаба есть подчиненный С.Галушко, намного лучше, чем сам В.Муженко, разбирающийся во всех тонкостях оперативного искусства и более информированный о реальной обстановке на юго-востоке Украины”, — съязвили представители российского Министерства обороны.

“По словам С.Галушко, “российские войска” на самом деле оказывается находятся в каком-то “втором эшелоне”. Идет ли речь о номере железнодорожного состава или высоте полета воздушного судна с “российскими войсками” С.Галушко не прояснил. Но примечательно, что служит этот “стратег” не в разведке и даже не в оперативном управлении генштаба, а в “департаменте информационных технологий”. То есть занимается установкой компьютеров в украинском Минобороны”, — констатировали российские военные.

“Про таких “гениев” украинской военной мысли вряд ли можно сказать лучше, чем это в свое время сделал Козьма Прутков: “лежа под тенью акации, приятно мечтать о дислокации”, — подытожило Минобороны РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть