Новости

Порошенко в Минске капризничает и говорит о неприемлемых условиях

Лидеры «нормандской четверки», около 14 часов искавшие пути мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, вновь приступили к переговорам. Как сообщается, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Москва на переговорах в Минске выдвигает неприемлемые условия.

Внимание мировых СМИ приковано к белорусской столице, где со вчерашнего дня продолжаются переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины. Этим утром появилась информация, что встреча «нормандской четверки» завершилась, позже стало известно, что стороны вернулись к разговору.

ТАСС со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу, передает, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд за закрытыми дверями беседуют с Владимиром Путиным, украинский лидер находится в другом помещении Дворца независимости в Минске.

Французский телеканал France 24 цитирует слова украинского президента Порошенко: «Россия выдвигает неприемлемые условия». Ранее западные СМИ сообщали, что украинский лидер заявлял об отсутствии хороших новостей на саммите в Минске.

Журналисты уже окрестили встречу в белорусской столице «политическим марафоном». Со вчерашнего вечера в прессу почти не просачивалось никакой информации о ходе переговоров. Ночью информагентства цитировали главу российского МИДа Сергея Лаврова, который заявил журналистам, что процесс идет активно, а на вопрос о том, как складывается беседа, министр иностранных дел ответил: лучше, чем супер.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть