Новости

МО ДНР: 8 и 9 мая каратели спланировали крупные провокации

Эдуард Басурин 29 апреля в Донецке сообщил журналистам во время вечернего брифинга о том, что по данным агентурной разведки Армии ДНР, на 8 и 9 мая командованием украинских войск спланированы крупные провокации.

«Как я уже говорил вчера, – сказал заместитель командующего Корпусом ДНР, – мы продолжаем получать сведения о наращивании Киевом группировки украинских силовиков по всей линии соприкосновения. Запланированные украинскими силовиками провокации предусматривают площадные обстрелы наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских систем с последующим обвинением в этих преступных действиях Вооруженных Сил ДНР.

Ранее я уже говорил о действиях в зоне, примыкающей к линии соприкосновения, семи мобильных тактических групп, усиленных батареями реактивных установок «ГРАД».

Однако сейчас речь идет об использовании подразделений именно тяжелых артиллерийских и реактивных систем, имеющих значительную разрушительную мощь, способную привести к массовым жертвам населения.

Уже выявлены факты, когда отдельные украинские военнослужащие, в ходе общения с местным населением, настоятельно рекомендуют им покинуть, начиная с 7 мая населенные пункты Новолуганское и Старомихайловку. В общем, выводы напрашиваются неутешительные.

По аналогичному сценарию ситуация развивалась и в начале января этого года, о чем свидетельствуют захваченная нами в ходе предстоящих боев штабная документация украинских войск.

Это самые разноплановые документы.

Начиная с тех, что определяют порядок боевого применения украинских вооруженных сил и заканчивая документами, касающимися организации повседневной жизнедеятельности различных подразделений (книги учета личного состава, именные списки и прочее).

Речь идет о карточках огня отдельных огневых средств, других документах, на которых, кстати, кроме всего прочего, отмечены спланированные артиллерийские удары по жилым кварталам населенных пунктов и схемы минно-взрывных заграждений на объектах социальной инфраструктуры.

Среди полученных нами документов также имеются весьма интересные рабочие карты командиров украинских подразделений различного уровня».

P.S. Мы уже обращали внимание читателей на оперативную необходимость оправдания для Вашингтона вторжения и оккупации Украины. Потому кровавая провокация нужна прежде всего для пропагандисткой машины американских хозяев киевской хунты.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть