Общество

Вузы ДНР приглашают студентов из подконтрольных киевским карателям городов

Вузы ДНР ждут студентов из подконтрольных Украине городов Донбасса. Поступающим будет доступно, в том числе, обучение на бюджете. В отличие от украинских вузов, учебные программы в Донецке избавлены от украинской нацистской пропаганды.

Об этом на пресс-конференции в Донецке сегодня заявила министр образования ДНР Лариса Полякова.

«Приём на обучение проводится на конкурсной основе. Заявление об участии в конкурсе абитуриент подает лично, либо в электронном виде на электронную почту каждого образовательного учреждения. Необходимо обязательное предоставление оригинала документа об образовании при рекомендации к зачислению. Результаты ВНО, полученные в 2016 и 2017 годах, приравниваются к результатам итоговой аттестации, которую проходят дети ДНР. Также в ДНР предусмотрены равные условия поступления — как для абитуриентов республики, так и для абитуриентов временно подконтрольной Украине территорий Донецкой области. Для студентов будет обеспечено проживание в общежитиях», — сказала министр.

По ее мнению, обучение в ЛДНР для жителей Донбасса представляет больший интерес, нежели в украинских вузах, где господствует нацистская человеконенавистническая тоталитарная пропаганда, сокращаются стипендии и т.п.

«Система образования и науки Украины из-за «реформаторов» попросту рушится, внедряются сомнительные изменения, входящие в противоречия со здравым смыслом, дорожает обучение, устанавливается ограничение на выплату стипендий. Молодежь Донбасса начинает делать выбор в пользу качества и доступности. Принятое главами Республик решение о реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса позволит поддержать граждан, живущих на территориях, подконтрольных Украине, дать им возможность получить образование в высших и средних профессиональных учреждениях ДНР», — сказала Полякова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть