Новости

Хозяина киевской хунты назвали обезьяной

Оскорблениями, в том числе — и расистского характера — засыпали Барака Обаму пользователи Twitter, как только президент США завел личный аккаунт в соцсети. Главу североамериканских штатов назвали обезьяной, а даже посоветовали ему покончить жизнь самоубийством.

«Когда президент Обама сделал в понедельник первую запись в Twitter, находясь в Овальном кабинете, Белый дом заявил об этом событии с большой шумихой, разместив фотографию, на которой тот сидит за столом и пишет сообщение с помощью своего iPhone», — пишет New York Times. Однако негатив в адрес новоявленного пользователя соцсети не заставил себя ждать.

«Потребовалось лишь несколько минут на то, чтобы на аккаунте Обамы появились сообщения расистского характера, исполненные ненавистью комментарии и ответы. К нему обращались с оскорбительными выпадами на почве расизма, называли его обезьяной. На одном из рисунков Обама изображен с петлей на шее», — описывают произошедшее журналисты.

Однако так называемая «свобода слова», за которую США готовы бомбить другие государства, оказалась очередной лицемерной пропагандой для внешнего использования. По данным New York Times, «особо отличившимся» пользователям Twitter, публиковавшим картинки с изображением петли на шее Обамы, были сразу вычислены системой слежки и им нанесли визиты сотрудники Секретной службы для проведения «разъяснительной» работы.

Напомним, глава Белого дома обзавелся личным аккаунтом в Twitter 18 мая, поставив рекорд по скорости набора подписчиков, число которых уже достигло 2,4 миллиона. Этот факт попал в Книгу рекордов Гиннесса. Аккаунт Барака Обамы называется @POTUS, что является аббревиатурой словосочетания «президент Соединенных Штатов Америки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть