Новости

Киевские путчисты репрессирует соратника Януковича по политическим мотивам, — Human Rights

Неправительственная правозащитная организация Human Rights обвинила украинскую власть в неправедном преследовании экс-заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова.

Об этом говорится в распространенном ими заявлении.

Правозащитники считают, что Киев руководствовался личной местью и политическими мотивами, когда Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении Портнова.

В Human Rights напомнили, что в итоге бывший соратник Януковича выиграл суд, который признал, что дело против него начато безосновательно.

«Этот случай показывает, что нынешняя украинская власть, будучи наследницей Майдана, должна пройти еще долгий путь к тому, чтобы жить в соответствии с демократией и верховенством права в Украине», — говорится в заявлении.

Досталось от правозащитников и Евросоюзу. В Human Rights напомнили, что Портнов попал в санкционный список ЕС, но через год его оттуда исключили, когда он выиграл суды против ГПУ.

«В будущем ЕС, возможно, придется пересмотреть свои процедуры объявления санкций в свете презумпции невиновности», — отметили правозащитники.

Напомним, что Андрей Портнов был близким соратником свергнутого президента Виктора Януковича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть