Новости

Киевляне проигнорировали митинг и молебен в память погибших карателей в Иловайском котле

В последнюю субботу августа в Киеве на Михайловской площади поминали погибших в Иловайском котле карателей. На мероприятие с митингом и молебном звали всех неравнодушных, но в итоге здесь собрались лишь участники боев и семьи погибших, сообщает киевский журнал «Вести. Репортер».

«Я думал, будет больше людей», – окинув грустным взглядом Михайловскую площадь, пожаловался изданию Саша, экс-боец батальона «Донбасс», ныне рядовой Нацгвардии.

«Почему не пришли киевляне? – задается вопросом журнал. – Что случилось с «неравнодушными украинцами»? Полтора года назад, когда поминали Небесную сотню, центр города был устлан цветами. А в тот день на Михайловской поминали не сотню. По разным оценкам, под Иловайском погибло от 366 до тысячи бойцов».

«Парадокс ситуации в том, что для общества эта тема – архивная, – прокомментировал равнодушие киевлян украинский политолог Владимир Фесенко. – Иловайск вспоминали, когда было Дебальцево. Но потом фокус внимания сместился на другие вопросы: Минск-2, тема конституционных изменений. Общество устало от войны. На первый план вышла социально-экономическая проблематика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть