Новости

Голландцы прячут от РФ данные по MH17. Зачем?

В Кремле удивлены тем фактом, что Нидерланды до сих пор отказываются рассмотреть материалы российских экспертов по крушению малайзийского Boeing на Украине, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Нас, безусловно, удивляет, что нидерландская сторона до настоящего времени не отреагировала на наши приглашения принять экспертов из России для ознакомления с имеющимися у нас материалами, наработками по данному вопросу, которые могли бы пролить свет на то, что произошло в небе над Украиной в прошлом году», — сказала Захарова.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киевские путчисты обвинили в крушении лайнера антифашистских ополченцев Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. По одной из версий, пассажирский авиалайнер был сбит украинским военным самолётом. По другой — украинским противовоздушным комплексом «Бук».

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть