Новости

Самолеты Минобороны РФ доставили в Сирию гуманитарную помощь

Два российских самолета Ан-124 «Руслан» доставили в сирийскую Латакию груз с десятками тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Россиян торжественно встретили сирийские скауты, молодежная студенческая организация и представители местного Красного Полумесяца. Многие пришли с портретами Башара Асада, ведь здесь, в крупнейшем порту страны, проправительственные настроения особенно сильны.

Весь груз на борту исключительно гуманитарный. «Русланы» доставили только продукты питания и предметы первой необходимости: палатки, кровати, одеяла, подушки, крупы, консервы и полевые кухни. В воюющей стране не хватает самых элементарных вещей, а ведь многие люди и вовсе потеряли в разрушенных городах все свое имущество. В стране десятки тысяч беженцев, но не все они бегут из Сирии в Европу.

Губернатор Латакии Ибрагим Ходр Ас-Салем рассказал телеканалу «Звезда», что благодаря российскому грузу сирийцы построят лагерь для беженцев, в котором могут быть размещены более тысячи человек. Его развернет местный Красный Полумесяц. Все продовольствие из гумпомощи также будет направлено беженцам.

Аэродром и линию фронта с повстанцами разделяет всего 50 километров. На земле самолеты находятся под охраной местных спецслужб. А груз «Русланов» увезут в безопасное место на 100 километров от аэропорта. Там сразу же начнут возводить палаточный лагерь для сирийцев, которых война оставила без дома.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть