Новости

Соратника Саакашвили приговорили к девяти годам за растрату

19 сентября грузинский суд вынес приговор по делу экс-мэра Тбилиси Гиги Угулавы: партийного соратника Михаила Саакашвили приговорили к девяти годам тюрьмы, правда, тут же скостили половину срока по амнистии.

Угулаву обвиняют в растрате средств по делу т. н. «Тбилсервиса» — компании, ответственной за уборку мусора в Тбилиси.

В составе данной структуры был создан отдел по взаимоотношениям с общественностью, где были фиктивно трудоустроены 764 члена партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. (Следите за Одессой!!!)

Трудоустроенные сотрудники на работу вообще не выходили, так как работали в других госструктурах или партийном аппарате, но исправно получали зарплату, что привело к растрате 5,2 миллиона лари — около 2 миллионов долларов США.

Фактически, жители Тбилиси содержали партийный аппарат Саакашвили, поскольку он был включен в тариф по уборке мусора! И после этой коррупционной наглости в ЕС заявляют, что Саакашвили и его соратников преследуют по политическим мотивам!

Суд признал Угулаву виновным и приговорил его к девяти годам тюрьмы, однако с учётом амнистий срок был сокращён до четырёх лет и шести месяцев.

Ни сам Угулава, ни его адвокаты на оглашении приговора не присутствовали.

Напомним, лет 6 назад проамериканские холуи грантоеды в России и Украине устроили пропагандистскую кампанию о великом вожде Грузии Михаиле Саакашвили, который, якобы, победил коррупцию, поднял экономику и т.п. В результате народ Грузии, преодолевая репрессивное давление проамериканского режима Саакашвили, с кровью добился его отставки. Теперь сам Саакашвили и его высокопоставленные соратники скрываются от уголовного преследования у себя на Родине. Им вменяется коррупция, рейдерство, пытки и террор в отношении политических оппонентов… А ведь 6 лет назад вашингтонские холуи на Украине нам рассказывали, что в Грузии побеждена коррупция…

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть