Новости

Обама напросился на встречу с Путиным

У президента России согласовали встречи с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, переговоры лидеров могут состояться в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке.

На данный момент, по словам Пескова, программа президента России в Нью-Йорке выглядит следующим образом: на Генассамблее ООН он выслушает некоторые выступления своих коллег и выступит сам. После состоятся его переговоры с генсеком ООН Пан Ги Муном, затем Путин примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций.

«После этого состоятся его встречи с Абэ и Обамой», — уточнил Песков.

Песков неоднократно заявлял, что Москва не получала запрос от Вашингтона на встречу президента России и его американского коллеги, но подчеркивал, что в Кремле не исключают двустороннего диалога.

В августе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча российского лидера с Обамой не исключена. Однако, уточнил глава дипломатического ведомства, просить о встрече должен Вашингтон.

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН началась 15 сентября. 25-27 сентября проходит саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период 2015 года.

Последние встречи Путина и Обамы состоялись в ноябре 2014 года. Главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. Они также встречались «на полях» саммита G20 в Австралии. В мае 2015 года Обама был официально приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, однако Обама высокомерно отказался и стал трещать о какой-то «исключительности американской нации».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть