Новости

Встреча Путина и Обамы завершена

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама завершили на площадке Генассамблеи ООН первую за последние два года двустороннюю встречу по просьбе американской стороны.

Встреча проходила за закрытыми дверями и продолжалась почти в два раза больше, чем было запланировано. Она началась в 17.05 и закончилась в 18.45 по местному времени.

Ранее Кремль и Белый дом заявляли, что кроме развития двусторонних отношений президенты обсудят сирийскую тематику и другие международные вопросы, в том числе ситуацию на Украине.

Российский президент Владимир Путин заявил, что его первая за два года двусторонняя встреча с американским коллегой Бараком Обамой была очень полезной и очень откровенной.

«Что касается сегодняшней встречи, то она была очень полезной и — что особенно приятно — очень откровенной», — заявил Путин после встречи.

«Отношения между Россией и США, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне. Это понятно и без моих комментариев. Но это не наша инициатива понизить отношения между Россией и США до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров. Думаю, что это плохо для наших двусторонних отношений и для мировых дел, но такой был выбор сделан США. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме», — сказал российский президент.

Барак Обама подробно изложил свое видение ситуации на Украине и в Сирии, заявил Владимир Путин после встречи с американским коллегой.

«Наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе по урегулированию (ситуации на Украине — ред.) и по сирийской тематике», — сказал Путин после встречи с президентом США.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть