Новости

Россия потребовала, чтобы США срочно прекратили полёты над Сирией

Российские власти потребовали, чтобы США немедленно вывели военные самолёты с территории Сирии. Об этом, как сообщает телеканал Fox News, заявил высокопоставленный американский источник.

«Высокопоставленный представитель власти США сообщил корреспонденту Джен Гриффин о том, что российские власти потребовали от США немедленно вывести военные самолёты из Сирии», — говорится в сообщении телеканала в Twitter.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что информационный центр в Багдаде координирует нанесение авиаударов по (запрещённой в России) группировке «Исламское государство» в Сирии и передает информацию представителям США. В ведомстве уточнили, что сведения о начале воздушной операции с привлечением войск РФ будут донесены до информцентра и американских партнеров.

Уже известно, что Россию в информационном центре представит офицер Генштаба в звании генерала. Российские военные рассчитывают получить доступ ко всем ресурсам, которыми располагает информцентр для координации ударов, в том числе спутниковые снимки, данные разведчиков-беспилотников и радиоперехватов.

Сегодня Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом по обращению президента России. Руководитель Администрации главы государства Сергей Иванов подчеркнул, что речь идет именно о Сирии, а в частности о противодействии боевикам ИГИЛ.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть