Новости

Ющенко: по факту независимость Новороссии признана киевскими путчистами

Украинские консульства на Ближнем Востоке отказывают выходцам из Донбасса в помощи. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил депутат Госдумы Александр Ющенко.

В частности, по словам политика, ему стало известно, что в Ливане украинское консульство отказывается оказывать услуги соотечественникам, родом из Донбасса.

Александр Ющенко, депутат Госдумы РФ«Эти люди не могут переоформить документы, сделать загранпаспорт или получить другие услуги. Когда в консульстве видят Донбасскую прописку им просто отказывают. Я считаю, что таким образом украинские дипломаты де-факто признают независимость Новороссии», — считает Александр Ющенко.

В тоже время политика Башара Асада разительно отличается от того, что позволяют себе власти Украины, заявил Александр Ющенко.

«Власти Сирийской народной республики, несмотря на тяжелую обстановку, обращает особое внимание на гуманитарную ситуацию. Они платят пенсии, пособия и зарплаты учителям даже на оккупированных территориях. Это технически тяжело, но раз в месяц эти деньги передаются адресатам.

Это особенно важно, когда мы видим параллель с тем, что происходит на юго-востоке Украины, где киевское временное правительство практически отказалось от своего населения.

В Сирии гуманитарная помощь распределяется по принципу справедливости – каждый губернатор провинции несет личную ответственность за предоставленную помощь вплоть до ее передачи адресатам», — рассказал Ющенко.

Также депутат Госдумы заявил, что Асад предупреждал Россию о будущем перевороте на Украине: «Еще до начала событий в Киеве президент Башар Асад предупреждал о том, что скоро будет происходить на нашей границе. Поначалу это казалось невозможным, но, в итоге, все подтвердилось. Что, в принципе, неудивительно, так как в обоих случаях речь идет об одних и тех же заказчиках».

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть