Новости

Израиль вступил в войну… за российских туристов

На фоне сложившейся ситуации между Россией и Турцией Израиль рассчитывает на увеличение притока туристов из РФ.

В ходе экстренного совещания руководства Минтуризма Израиля глава ведомства Ярив Левин распорядился экстренно выделить из бюджета министерства 10 миллионов шекелей (около 2,5 млн. долларов) на активизацию рекламной кампании в России, сообщает Newsru.co.il.

Стоит отметить, что после того как стало известно о «закрытии» Египта, Израиль заявил о том, что рассчитывает вернуть российских туристов за счет «агрессивной рекламы» и выплат туроператорам за каждого путешественника, прилетевшего чартерным рейсом. «Израиль рассчитывает на прирост количества туристов из России после приостановки авиасообщения РФ с Египтом и готов потратить 2 миллиона евро на рекламу своих туристических программ в России. Мы продолжаем нашу рекламную кампанию в России стоимостью 2 млн евро: и кампания в интернете, и билборды на дорогах, кино, телевидение — всё, чтобы повысить спрос и интерес», — заявила тогда помощник генерального директора министерства туризма Израиля Нета Брискин-Пелег

Кроме того, программа полетов из России в Израиль пополнилась новыми чартерными рейсами в аэропорт Овда, находящийся недалеко от курортного города Эйлат.

Как сообщает Министерство туризма Израиля, стартовали цепочки из Москвы: трижды в неделю по заказу туроператора Anex Tour, два рейса в неделю от ICS Group, еще по два раза в неделю от туроператоров Coral Travel и «Пегас Туристик».

«Пегас Туристик» также отправляет один рейс в неделю в Овду из Санкт-Петербурга, а скоро стартуют еще две цепочки по заказу этого туроператора — из Самары (с 4 декабря 2015 по 17 апреля 2016 года) и из Уфы (с 22 января по 14 апреля).

Все эти туроператоры стали участниками новой поощрительной программы Министерства туризма Израиля, согласно которой компании-консолидаторы чартерных рейсов будут получать компенсацию в размере 45 евро за каждого пассажира, привезенного в аэропорт Овда.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть