Новости

На Донбассе резко обострилась обстановка у линии фронта

Украинские военные за прошедшие сутки 39 раз обстреляли территорию ДНР, обстановка резко обострилась.

Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Противник в нарушении всех договоренностей 39 раз обстрелял территорию Республики. Обстановка на линии соприкосновения за сутки резко обострилась», — отметили в ведомстве.

По данным Минобороны, под огнем ВСУ оказалось село Широкая Балка к западу от Горловки, села Жабичево, Спартак и территория Донецкого аэропорта на северной окраине Донецка. Также в Минобороны сообщили, что по территории Республики было выпущено 33 мины калибром 82 мм, восемь мин калибром 120 мм, 13 выстрелов из БМП и БТР, 204 выстрела из РПГ, СПГ, ЗУ и АГС.

В результате чего на юге ДНР в районе, где находится село Широкино, один из ополченцев получил ранения.

В то же время в оборонном ведомстве надеются на своевременную и адекватную реакцию ОБСЕ, «если только установленная представителями мониторинговой миссии вэб-камера в Широкино не предназначена снимать одни пейзажи».

Добавим, что в среду в Минске на заседании Контактной группы стороны договорились о седьмом по счету прекращении огня в Донбассе.

«Введение „режима тишины“ начинается с сегодняшнего дня в полночь (00:00 мск 14 января)», — заявил по итогам встречи спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

Кроме этого, Обама позвонил Владимиру Путину и потребовал от него прекращения поддержки антифашистского ополчения Донбасса.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть