Австрия сбежала из зоны

    0 1 724
    Австрия сбежала из зоныКанцлер Австрии Вернер Файман объявил о смене политики относительно приема беженцев, анонсировав более жесткие проверки, а также объявил о фактическом выходе из Шенгенской зоны.

    «Теперь мы, как и Германия, будем усиленно контролировать наши границы и начнем высылать беженцев», — сказал Файман в интервью изданию Oesterreich. Полный его текст выйдет в воскресном номере, однако выдержки доступны на сайте уже сейчас.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Канцлер пояснил, что выдворяться из страны будут те, кто не имеет прав беженцев и кто не подал прошение о получении убежища.

    В связи с ужесточением проверок на границах правила, предусмотренные Шенгенским соглашением, будут считаться «временно недействительными», добавил Файман.

    «На границе у всех будут требовать удостоверение личности. И если ЕС не в состоянии обеспечить безопасность своих внешних границ, то Шенгенские соглашения оказываются под вопросом. Тогда каждая страна должна сама устанавливать контроль на своих границах», — заявил канцлер.

    О миграционном кризисе в ЕС сегодня также говорил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, затронув экономический аспект проблемы. Он заявил о необходимости новых сборов для получения средств на борьбу с кризисом, предложив для этого ввести общеевропейский дополнительный налог на бензин.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]