Новости

Интерпол больше не ищет соратников легитимного президента Украины Виктора Януковича

С официального сайта Интерпола исчезли почти все украинские чиновники времен последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича.

Так, ранее в розыске находились экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, бывшая руководительница Министерства здравоохранения Раиса Богатырева, бизнесмен Сергей Курченко, министр финансов правительства Азарова Юрий Колобов, и бывший нардеп и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко. Информация относительно пребывания этих лиц в международном розыске теперь отсутствует.

Эксперты говорят, что чиновникам Интерпола надоело верить украинским путчистам на слово, а соответствующие украинские правоохранительные органы за два года так и не удосужились собрать и передать доказательную базу. Само собой разумеется, изначально у путчистов не было фактов вменяемых им преступлений. Однако чиновники Интерпола, политическое руководство которого поддержало майданный путч, заочно объявляли в розыск невиновных, рассчитывая что захватчики как минимум сфальсифицируют факты. В то же время банда путчистов рассматривала Интерпол как некий ресурс Запада, с помощью которого можно поймать своих противников, доставить в Украину и путём пыток добиться признания в чём угодно. Не сложилось.

Напомним, сразу после государственного переворота боевики путчистов попытались убить Виктора Януковича.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть