Новости

В Днепропетровске нацисты снесли памятник строителю украинской государственности

В Днепропетровске украинские фашисты в масках и с красно-черными флагами при участии депутата нелегитимной Верховной Рады Андрея Денисенко, близкого к олигарху рейдеру Геннадию Корбану, снесли памятник одному из строителей украинской государственности, советскому деятелю Григорию Петровскому возле железнодорожного вокзала.

Милиция сносу монумента не препятствовала. Защитить памятник пыталась небольшая группа пожилых людей. Горсовет демонтаж скульптуры не санкционировал.

Согласно укрофашистской мифологии, Петровского считают одним из организаторов голода в УССР 1932-33 годов — так называемого «голодомора».

При Петровском, которого называли «всеукраинским старостой», в УССР уже в 1920-х гг. количество неграмотных сократилось с 76 до 43%, а в 30-х годах была практически ликвидирована. Его можно обвинить лишь в том, что он создавал в 30-е годы первые Дворцы пионеров во всём СССР, а в период голода — рабочие столовые, где кормили всех нуждающихся бесплатно. Вся эта информация есть в архивах. При нем же на Украине началось строительство промышленных гигантов и бурный качественный и количественный рост развития.

Напомним, украинский фашистский пантеон «героев» заполнен коллаборационистами, террористами и просто идиотами, не имеющих никакого отношения к государственному строительству, развитию и созданию материального благосостояния Украины. Если Петровского помнят как строителя и созидателя, то бандеры-шухевичи могут похвастаться лишь горами трупов и борьбой за бюджеты разведок фашистской Германии и США.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть