Новости

Так называемые герои «Небесной сотни» могут быть признаны преступниками

Почитаемые ныне путчистами «Герои небесной сотни», погибшие участники Майдана, после смены власти на Украине и проведения расследования трагических событий, могут оказаться в совсем иной роли.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.

«Со временем мы, конечно, расследуем эти события. Мы проводим собственное расследование. Разберемся, кто стрелял, в кого стрелял. У меня вопрос: что делали активисты Майдана на улице Институтской? За кем они гнались? За кем они погнались на Институтскую улицу?

Случайно ли не за сотрудниками ВВ и Беркута, которых начали методично расстреливать, и отходить начали войска вверх на Институтскую улицу? С какой целью их надо было догонять — добить, убить?» — сказал экс-глава МВД.

Напомним, перед второй годовщиной государственного переворота в Киеве, один из тех, кто стрелял в милиционеров на Майдане 20 февраля 2014 года не захотел умереть в безвестности. Иван Бубенчик признался в том, что вёл стрельбу из здания Консерватории и убил как минимум двух милиционеров. Вместе с ним как минимум ещё один сообщник вёл стрельбу из охотничьего ружья. Об этом он сделал признание ещё год назад, но не была опубликована его фамилия. Их признания не противоречат друг другу.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть