Новости

Украина стремится выслужиться перед Европой и принимает к себе беженцев из Сирии

Украина, не смотря на то, что не может решить проблему со своими внутренними переселенцами, старается выслужиться перед европейцами и тоже принять беженцев из Сирии в Яготине под Киевом. Видимо, яготинские женщины слишком защищено чувствуют себя на улицах. Но мнение простых украинцев киевскую власть не сильно интересует.

Для поселения сирийцев выделили здание, в котором сначала планировали размещать чернобыльцев, а потом — внутренних переселенцев с Донбасса. Но стремление выслужиться перед Европой — это украинское все, и теперь здание срочно ремонтируют, чтобы принять 250 сирийцев.

Но представители местной власти и жители города против непрошеных гостей. Требуют вернуть часть здания, чтобы поселить там своих переселенцев с востока Украины. Об этом сообщает телеканал 112.

«Тут планируется разместить тех людей, которым наше государство уже предоставило официальный документ, официальный статус беженца со всеми проверками и даже с медицинским обследованием», — сообщила Директор пункта временного размещения беженцев Татьяна Бельченко.

Депутат областного совета Армен Шахаръянц, говорит, что Яготин не выдержит такого наплыва сирийцев.

«В городе всего 18 тысяч жителей. Из расчета 250 беженцев для города это просто катастрофа, — говорит депутат. — В то время, когда сытая Европа отказывается от беженцев, когда там они натворили чудес, и в Германии, и во Франции, и даже в маленькой Бельгии — самой счастливой стране мира, нам в самую нищую страну навязывают беженцев».

Кроме прочего, люди боятся асоциального поведения, болезней и увеличения уровня преступности в городе.

«Беженцы нам принесут много проблем, которых у нас и так много, — говорит активист, выступающий против поселения сирийцев Иван Заморский. — Это и инфекционные заболевания, и отсутствие эпидемиологического контроля за их распространением, в разы увеличится криминальная обстановка в районе».

В мэрии же говорят, что миграционная служба не интересовалась мнением, ни властей, ни местных жителей. В октябре центр начали срочно достраивать. Финансирование же поступило из Евросоюза и из госбюджета.

Мэр города Наталья Дзюба, говорит, что понимает людей из Европы, Азии и других стран мира, которым пришлось по известным причинам оставить свой дом, но думать нужно о своих.

«Часть этого здания — для беженцев, а другую часть, блок «Б» — для переселенцев с востока», — говорит градоначальница.

В попытках противостоять заселению сирийцев, яготинцы собрались на вече с протестом, против поселения сирийских беженцев в их городе.

«Рядом дети, детский сад и будут какие-то беженцы. Нам это не нужно», — делится своими переживаниями одна из жительниц города.

«Нищета, на войне умирают, надо только своих людей. У каждого есть своя страна, пусть они поддерживают свои народы. Их правительство пусть о них думает, а у нас есть о ком думать», — говорит другая женщина на вече.

В Госмиграционной службе говорят, внутриперемещенные переселенцы — это не их компетенция, мол, они выполняют договоренности с Евросоюзом, сообщает корреспондент «112 Украина». Говорят, что от поселения беженцев в Яготине людям будет только лучше, ведь все будет создаваться на базе европейских грантов и денег.

«Этот пункт может стать визиткой общины. Так как в пункт планируется поселять семьи с детьми. Дети будут ходить в школу. Дети будут общаться с украинскими детьми. Можно создавать социальные проекты по изучению английского языка. Создавать интерактивные классы, компьютерные классы. И это все на базе европейских грандов и европейских денег. Это дополнительные рабочие места для жителей», — успокаивает директор департамента Госмиграционной службы Наталья Науменко.

Прийти к соглашению на Вече так и не удалось. Представители миграционной службы только пообещали поинтересоваться мнением местных жителей. Общественное обсуждение на эту тему проведут 11 марта.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть