Новости

Ситуация на фронте 29.02.14: с утра идет бой по всему фронту вокруг Донецка

Как сообщают источники с фронта, с утра идет среднеинтенсивный бой по всему фронта. Также в ДНР подсчитали итоги жертв за неделю.

Военкоры сообщают: «Сейчас ситуация несколько накалилась. Раздольная слышит глухое тяжёлое и очереди крупнокалиберного с направления юг юго-запад. С 19:00 часов слышна сильная канонада в районе аэропорта. Район Красногоровка-Старомихайловка (Абакумова): интенсивность боя возросла (ЗУ, минометы). На окраине Ясиноватой идёт сильный бой. Авдеевка — похоже жарко там. Воинская — Бутовка и занятая промзона грохочет сильно. Текстильщик — очень громко. Трудовские — громко. В районе «Господаря» развоевались. Начинали с пулеметов часа два назад, а теперь гремит что-то посолиднее».

Сообщение от военкоров: «На Донбассе подорвался грузовик ВСУ, один военный погиб, еще один попал в плен. Двое карателей, двигаясь на грузовом автомобиле на позиции в направлении линии фронта, попали на фугас. Вследствие взрыва грузовой автомобиль полностью уничтожен и один оккупант погиб. Второй солдат и тело погибшего в настоящее время взяты ополчением. Это случилось в Бахмутском районе ДНР.»

В Донбассе гибнут люди — как военные, так и мирные жители. Так, за минувшую неделю в Донецкой народной республике в результате обстрелов со стороны ВСУ погибли четверо ополченцев, ранены трое мирных жителей. Об этом сообщил заместитель спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю четыре военнослужащих ДНР погибли и один ранен. Среди мирного населения трое гражданских получили ранения в результате разрыва украинских снарядов и мин», — рассказал Басурин. Всего, по словам представителя Минобороны ДНР, украинские силовики почти 670 раз обстреляли прифронтовую зону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть