Новости

Виктор Ющенко чует запах Третьего Майдана

Третий Президент Украины, пришедший к власти с помощью «помаранчевого» Майдана в 2004 году, считает, что Украину ждут массовые протесты. По его словам, «я чувствую запах горящих шин». При этом он призывает украинцев поддержать новые Майдан, когда он начнется.

По мнению политика, Украина стоит на пороге нового Майдана. «Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева», – заявил он в интервью «Гордон.ua».

Ющенко советует украинцам поддержать возможный протест, и уверен, что «Майдан-3» необходим Украине для создания принципиально новых политических сил.

«Если бы уникальные порывы «оранжевого» и Евромайдана преобразились в настоящее политическое движение, Украина шагнула бы намного вперед. Пока же многих прекрасных активистов, попавших во власть, старая сгнившая политическая система практически поглотила», – заявил экс-президент.

«Оба Майдана так и не породили новое движение, которые стало бы опорой, фундаментом для строительства политического каркаса нации и в парламенте, и в правительстве. Мы вновь выбираем между старыми политическими силами, которые не умеют и не хотят выстраивать отношения с гражданским обществом по-другому. Взяли доблестных людей с Майдана, разбавили ими несколько партий, чтобы получить голоса избирателей – и все, внутри фракций логика взаимодействия осталось старой. Это неправильно, нужны принципиально новые политические силы», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть