Новости

Переговоры в Париже глав МИД "нормандской четверки" закончились ничем

В Париже завершилась встреча глав МИД «нормандской четверки». На встрече присутствовали главы МИД России, Германии, Франции и Украины. Глава МИД Германии заявил о том, «удовлетворение от ее итогов не достигнуто» и назвал встречу одной из сложнейших, не смотря на то, что было принято совместное коммюнике.

«Мы не стали делать каких-то глубокомысленных заключений, просто зафиксировали необходимость четко выполнять, о чем договаривались» — сообщил журналистам глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

«К сожалению, сдвигов в самом главном с точки зрения процесса вопросе, в подготовке выборов не произошло. Обязательства украинской власти согласовать вопросы проведения выборов с Донбассом никак не могут материализоваться», – сказал Лавров.

«Готовы воздействовать на наших коллег в Донбассе с тем, чтобы они сотрудничали с ОБСЕ. Они вроде проявляют такую готовность», – добавил министр.

В скором времени лидеры стран «нормандской четверки» проведут телефонный разговор, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть